Pin It

21:08:28 La Decò Caserta supera la Viola Reggio Calabria in maniera anche più netta di quanto non dica il risultato finale (76-63) e rimane in testa alla classifica del girone D soltanto insieme ai romani dell’In più Broker, profittando delle concomitanti sconfitte di Matera e Salerno. Avvio contratto per le due contendenti con netta prevalenza delle difese sugli attacchi.

Sono stati comunque della Viola i primi due canestri della contesa che hanno dato un 4-0 dimezzato da un canestro di Dip ben servito sotto canestro da Hassan. Ed è tato lo stesso Dip a segnare il canestro del primo vantaggio bianconero sul 7-6 dopo una tripla di Petrucci. I due falli di Hassan e Ciribeni nei primi sette minuti di gara hanno condizionato non poco i casertani che hanno subito un parziale di 5-0 prima di una nuova tripla di Petrucci che ha riportato i padroni di casa ad una sola lunghezza di distanza (10-11). È stato, poi,  di Ciribeni il canestro che ha riportato in parità la gara sul 12-12. Il punteggio è rimasto basso, ma è stato ancora Dip a realizzare sullo scadere della prima frazione il canestro che ha dato il vantaggio ai bianconeri (16-14).  Sono stati ancora il centro italo-argentino ed una tripla dalla grande distanza di Petrucci ad incrementare il divario perfezionato poi da Sergio per il 23-14; un vantaggio reso ancora più ampio da due canestri dalla distanza di Galipò (29-14 al 4?), che hanno costretto coach Mecacci a chiamare un nuovo timeout. Petrucci ha continuato il suo show dalla distanza ed a 4’27” dalla fine Reggio Calabria è stata doppiata nel punteggio (32-16). L’aggressività difensiva della Viola ha determinato una riduzione del divario (36-21 a 2’35” dalla fine) costringendo questa volta coach Oldoini a fermare il gioco. Il tiro libero di Hassan ha fissato all’intervallo lungo il punteggio sul 39-25. L’inizio del terzo periodo ha ricalcato l’avvio della partita con un 4-0 di parziale per Reggio Calabria che è tornata a -10. Ciribeni e Bottioni hanno subito pareggiato i conti e due triple consecutive di Hassan hanno  riallargato il gap (49-31 a 5’45” dal termine). La partita è proseguita senza grossi scossoni ed alla fine della terza frazione il tabellone luminoso del Paladecò segnava il punteggio di 59-41 per i padroni di casa. Il trend della gara non si è modificato nell’ultimo periodo con i calabri che hanno cercato con la loro aggressività di recuperare nel punteggio ed i casertani che hanno continuato a trovare il canestro avversario con buona continuità sia dalla distanza che da sotto. E così dopo 3’ il punteggio recitava 66-47, ribadito un minuto dopo dal 69-50. Partita virtualmente finita con gli ultimi minuti che vedevano la Viola ridurre il gap, profittando del calo di intensità dei padroni di casa.

Decò Caserta: Galipò 6, Dip 16, Petrucci 21, Ciribeni 6, D’Argenzio ne, Bottioni 9, Rinaldi, Aldi ne, Hassan 13, Sergio 5, Barnaba ne, Mataluna ne. Allenatore: Oldoini

Viola Reggio Calabria: Ciccarello ne, Alessandri 8, Gulli ne, Grgurovic ne, Fall 9, Fallucca 8, Agbogan 2, Carnovali 12, Mastroianni 1, Paesano 23, Nobile, Vitale. Allenatore: Mecacci

Arbitri: Ugolini di Forlì e Doronin di Perugia

Uscito per 5 falli: Alessandri  38’45” (59-73)

Decò: tiri da 2 13/23 (57%), da 3 10/23 (43%), liberi 20/25 (80%), rimbalzi 28 di cui 5 offensivi

Viola: tiri da 2 19/35 (54%), da 3 6/23 (236%, liberi  7/14 (50%), rimbalzi 26 di cui 10 offensivi